Пряности придают вкус приготовляемой пищи, и они подобны драгоценным камням в кухне Кришны

Массалу приготавливают следующим образом: растапливают масло на сковородке, добавляют пряности и готовят, пока все не станет ароматным. Большинство вегетарианских блюд готовятся на масле.

Чаунч приготавливают, нагревая небольшое количество масла в маленькой посуде. Затем добавляют специи, пока все не становится ароматным, а затем все содержимое добавляют к уже приготовленному блюду.

Еще один способ — это добавлять специи во время приготовления пищи. При употреблении свежих приправ, вкус становится острее после длительного прожаривания. Добавляйте их, пока вкус не станет достаточно хорошим. Целый или размельченный красный перец сам не обладает вкусовыми качествами, его необходимо подвергать тепловой обработке. Нельзя смешивать пищу, приготовленную со специями, с пищей приготовленной без таковых.

Пряности обладают не только вкусовыми качествами. Они способствуют сохранению хорошего здоровья. Куркума очищает кровь, красный стручковый перец способствует пищеварению, асафетида  действует успокаивающе, имбирь регулирует деятельность кишечника и т.д. По возможности нужно покупать пряности и иметь их дома в небольших количествах. От свежих пряностей несравненно улучшается вкус пищи. Большинство из этих пряностей продаются в специальных магазинах, но некоторые характерны только для Индии.

  • Асафетида (хинг) — эта смола используется как специя и должна расходоваться экономно. Щепотку ее добавляют в очень горячее масло и жарят несколько секунд, пока вы не ощутите ее запах. Она улучшает аппетит, помогает пищеварению и облегчает боль в желудке. Дает тепло.

Основная массала

Разогрейте масло. Добавьте немного семян тмина, подрумяньте их и добавьте молотого красного перца. Готовить до получения темного (коричневого) цвета.

Гарам-массала (garam masala)

1 часть гвоздики, 2 части корицы, 1 часть цельного кориандра, 1 часть имбиря, 1 часть мускатного ореха, 2 части семян тмина. Все это смешивается вместе. Существуют различные наборы пряностей, и всех их называют массала. Если вы хорошо разбираетесь в специях, вы можете составлять их сочетания сами.