Бхакти йога – это путь любви и почитания божественного человека в образе Учителя и безличного Бога как Учителя учителей. Бхакти йогу исповедают не только йогины, но и другие виды религий, такие как кришнаизм, индуизм, христианство и многие другие аналогично.

Бхакти йога подразумевает поклонение Гуру и Наставнику, как владыке и господину, руководителю мыслей и источнику глубоких чувств для ученика, вставшего на этот экстатический путь.

В практике Бхакти йоги используются вспомогательные средства, облегчающие контакт с Возлюбленным, как-то иконы, пратики, маски (в том числе и посмертные), статуи и статуэтки, а так же и другие предметы религиозного культа. Бхакти йога

Поклонение богоподобным изображениям с целью войти в контакт с высшими силами, заложено в методе этого направления йоги. Йога – это не только систематическое занятие асанами и пранаямой, но еще и путь духовного самосовершенствования, который невозможен без духовного устремления к Учителю.

Сердце необходимо для того, чтобы контакт с Учителем состоялся. Доктрина Сердца самая мощная, самая светлая, самая прекрасная наука на земле среди воплощенного человечества. Нить сердца, проводящая связующее звено от ученика к Учителю, и есть та серебряная нить, ведущая к Высшим мирам, в мир причин и гениальных прообразов, в миры Света.

Иногда идолопоклонство подменяет поклонение Идеалу, и культы вырождаются. Так было утеряно в христианстве понимание безличного Бога, который есть Любовь. Образ Христа стал идолом, как когда-то стали идолами боги Перун-громовержец и Мать-сыра земля, против которых боролось и само нарождающееся христианство. Методы обновляются так же, как каждый новый год приходит весна и листва сменяется новой.

Индусы называют Бхакти йогу йогой пламенной любви к господину Майтрейе, будущему аватару шестой расы, которая формируется в наши дни начала нового века эпохи Водолея. Весть Шамбалы облетела землю. В этот период очень многие неофиты пытаются проникнуть в Шамбалу. Но путь лежит не по земле, а по незримым духовным высотам, не достигнув которых нельзя открыть тайну Шамбалы.

Решение в духе. Дорасти сознанием до понимания незримого мира, преодолев плоть и стяжательство, агрессивность и злобу, ненависть и самость, а также корысть, и только тогда станет доступна Шамбала во всем своем сиянии, во всем своем величии, во всей своей неземной красоте. Невежественные массы думают, что Шамабала – это место песнопений, но это на самом деле место усиленного духовного труда. Не пройдет туда не званый. Только любовью, только величайшей работой над собой можно достичь этих вершин. И путь этот – Бхакти йога!